Jumat, September 13, 2013

Resep Tamagoyaki Sosis Keju

Hello semuanya...
Tamagoyaki adalah telur dadar gulung ala Jepang.
Bikinnya ternyata gak sulit lho!
Yuk coba tamagoyaki yang unik karena isinya sosis dan keju.
Jangankan anak2, pasti bapaknya juga doyan!

Bahan:
3 butir telur ayam
1 buah sosis
1 lembar keju (sy pakai Kra*t singles)
Lada, kecap asin, gula secukupnya

Cara membuat:
1. Kocok telur dgn lada, kecap asin, dan gula
2. Potong sosis memanjang belah 4
3. Potong keju panjang2 dgn lebar krg lebih 1cm
4. Panaskan wajan teflon (bundar/kotak terserah), beri sedikit minyak, ratakan dgn paper towel.
5. Masukkan kocokan telur 1/4 bagian, ratakan d wajan. Beri sosis dan keju di salah satu sudut, kemudian gulung saat bagian atas telur masih basah. Dorong gulungan telur ke satu sisi wajan.
6. Masukkan lagi telur, dan lakukan lagi dgn cara seperti diatas. Lanjutkan hingga adonan telur habis.
7. Setelah berbentuk gulungan besar, biarkan sebentar lagi hingga benar2 matang. Angkat, tiriskan.
8. Potong2, sajikan hangat.
Lumerrr dimulut!

Senin, September 02, 2013

Resep French Fries Momo

Hola hola semuanya...
Sebenarnya udah dari minggu lalu mau posting resep ini. Tapi ada aja halangannya. Hehehe.
Sekarang momo mau bagi resep kentang goreng ala restoran cepat saji yang krispi dan garing.
Tanpa harus pakai kentang impor dan simple.
Langsung aja ya!

Bahan:
1 kg kentang (pilih yang besar)
Garam halus secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Minyak goreng yg banyak utk menggoreng

Cara Membuat:
1. Kupas kentang, rendam dalam air agar tidak berubah warna
2. Potong bentuk stik (seperti kentang yg di restoran cepat saji)
3. Cuci kentang minimal 3x (sampai air rendamannya benar2 bening)
4. Rebus kentang hingga setengah matang, tiriskan
4. Goreng kentang dalam minyak panas dan banyak hingga berkulit tapi belum matang sempurna, tiriskan.
5. Panaskan minyak kembali sampai benar2 panas, masukkan lagi kentang yg sudah ditiriskan tadi.
6. Goreng hingga benar2 matang dan kering (agak coklat keemasan lebih baik, jgn cuma kuning aja)
7. Angkat, tiriskan sampai benar2 tiris.
8. Taburkan garam dan lada secukupnya. Sajikan segera.

Tips:
Jika tidak ingin langsung dimakan semua, setelah direbus kentang bisa disimpan dalam kulkas/ freezer.
Saat akan disajikan baru digoreng seperti cara diatas.