Kwetiau goreng ini cocok banget dimakan d segala suasana.. :)
Resepnya:
3 keping kwetiau kering (krg lebih 400gr)
100 gr dada ayam potong dadu
50gr udang, buang kulitnya
1 ikat kecil sawi
1/2 buah bwg bombay cincang kasar
4 siung bwg putih cincang kasar
1 btg daun bwg
2 buah tomat, potong 4
1 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
1/2 sdm minyak wijen
1/2 sdm saos raja rasa
1 gelas air putih
Garam, lada, penyedap sesuai selera.
Cara membuat:
1. Rendam kwetiau dgn air hangat (jgn sampai terlalu lembut, nanti hancur. Sampai lentur saja) lalu tiriskan.
2. Tumis bwg bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan udang. Tumis sampai ayam berubah warna, lalu beri air.
3. Setelah air mendidih, masukkan aneka bumbu (kecap asin, manis, lada, garam, dkk)
4. Masak sampai ayam matang dan empuk
5. Tambahkan daun bawang, tomat dan sawi, tumis sebentar.
6. Masukkan kwetiau lalu campur rata hingga air mengering.
Jika sudah mengering sajikan dengan menaburkan bawang goreng diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar